Последние комментарии

  • валерий ай
    Подзаборное быдло с курятника мухозасранска, ты бы еще, плебей, Джеймсом Бондом здесь.  представился. Ты только приду...Что такое «новый социализм» Николая Платошкина?
  • Тамара Муравьева
    Чтобы найти новые миллиарды для воровства чиновниками на космодроме, необходимо полазать по пустым карманам пенсионер...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • Тамара Муравьева
    По тебе,хохлопидору и мудозвону, психиатры тоскуют...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!

Силуанов: благодаря реформе российские пенсионеры будут путешествовать по всему миру

 
Пронько \ Царьград
Пронько \ Царьград

 

Юрий Пронько, экономист и журналист, высказался по поводу мнимых преимуществ пенсионной реформы. И особенно тут интересна оценка преимуществ со стороны министра финансов Антона Силуанова.

В частности, Силуанов заявил о том, что якобы после пенсионной реформы, уже в скором времени, уровень жизни российских пенсионеров будет во многом похож на уровень жизни пенсионеров европейских.

Например, Силуанов отметил, что современные российские пенсионеры за границей практически не бывают, а пенсионная реформа — гарантия роста благосостояния пенсионеров, следовательно, в скором времени будет нормальным, что они начнут путешествовать по миру.

«Преимущества» пенсионной реформы

 

Итак, по мнению Силуанова, преимущества пенсионной реформы якобы очевидны. Среди них — возможность дольше работать, возможность получать более высокую пенсию, возможность жить полной жизнью, не бедствовать и так далее.

Следовательно, Силуанов минусов никаких не замечает, для него пенсионная реформа — это вообще чуть ли не благотворительная акция по отношению к гражданам России. Рассмотрим, так ли это на деле.

Оценка Пронько

 

 

Юрий Пронько отмечает, что, конечно, к реальности лозунги Силуанова никакого отношения не имеют. В прошлом году средняя пенсия в России составляла 14 тысяч. Сейчас она тоже 14 тысяч в среднем.

Невозможно себе представить, что люди, которые получают 14 тысяч в месяц, будут путешествовать по миру, как европейцы. Более того, сама по себе «прибавка» к пенсии — это просто индексация выше инфляции, то есть это то, что власть обязана делать по закону, а это не какая-то там «благотворительность». Также невозможно себе представить, чтобы пенсия была выше зарплаты, а зарплаты в России низкие, и никаким образом это положение власти менять не собираются. Более того, сам же Силуанов несколько недель назад отметил, что государство не станет стимулировать рост зарплат граждан. А если будут низкие зарплаты, то гарантированно будут низкие пенсии.

Пронько отмечает, что пенсионная реформа сократит число пенсионеров и поможет на пенсионерах государству сэкономить огромные деньги (несколько триллионов рублей, по оценке Кудрина), и это единственная её реальная функция.

Популярное в

))}
Loading...
наверх