Последние комментарии

  • Леонид Архаров19 августа, 15:12
    Нормальное общество нужно строить не с Ларионовым, а с Трюхановой. Вот ведь комментаторы, даже не удосужатся правильн...Человек, взявший на себя ответственность за страну. Кем оказался мистер Путин
  • Rony Hammer19 августа, 15:12
    Дэвид? Жид. Никогда жидва не простит Путину что он им 100-летний план разрушил...Человек, взявший на себя ответственность за страну. Кем оказался мистер Путин
  • Леонид Архаров19 августа, 15:07
    Что за фигня?Человек, взявший на себя ответственность за страну. Кем оказался мистер Путин

Страшный запрет для чиновников!

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что законопроект о запрете чиновникам и их семьям лечиться за рубежом нарушает Конституцию и вторгается в права человека на охрану здоровья.

«Запрещать чиновникам и членам их семьи (лечиться за рубежом), лишать их права на охрану своего здоровья - это непозволительно, это нарушение Конституции, это вторжение в права и свободы граждан.

Я считаю, такие законы неуместны в нашей стране», - сказала спикер Совфеда, комментируя инициативу КПРФ о запрете госслужащим и членам их семей выезжать на лечение за границу.

 

При этом Матвиенко уверена, что чиновники «должны подавать пример и, безусловно, проходить лечение в наших российских медицинских учреждениях». «Но что касается юридической стороны, то такая жесткая редакция нарушает права граждан, есть случаи, когда требуется лечение за рубежом, например, редкие заболевания», - уточнила сенатор.

В Госдуму был внесен законопроект, запрещающий госслужащим и членам их семей выезжать на лечение за границу. Авторами данной инициативы выступили депутаты от фракции КПРФ Владимир Федоткин и Олег Куликов. Изменения предлагается внести в закон «О государственной гражданской службе РФ».

Согласно предлагаемым поправкам, «госслужащему, его супруге (супругу), его несовершеннолетним детям запрещается выезжать на лечение в медицинские учреждения, расположенные за пределами РФ». Исключение составляют случаи, когда направление на лечение выдано Минздравом РФ, отмечается в законопроекте. «Выезд чиновников и их семей за границу для получения необходимой медицинской помощи может осуществляться по единой квоте и на тех же условиях, что и для остальных граждан России», - считает один из авторов законопроекта Владимир Федоткин.

По его мнению, если будет введен подобный запрет, то чиновники сделают все возможное для того, чтобы российское здравоохранение стало качественным и доступным для граждан.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх