Последние комментарии

  • валерий ай
    Подзаборное быдло с курятника мухозасранска, ты бы еще, плебей, Джеймсом Бондом здесь.  представился. Ты только приду...Что такое «новый социализм» Николая Платошкина?
  • Тамара Муравьева
    Чтобы найти новые миллиарды для воровства чиновниками на космодроме, необходимо полазать по пустым карманам пенсионер...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • Тамара Муравьева
    По тебе,хохлопидору и мудозвону, психиатры тоскуют...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!

CNN: от визита Тиллерсона не стало хуже, и это уже хорошо

Фил, вы всё это слышали. Учитывая то, в каком состоянии находятся отношения, будет ли справедливым сказать, что Россия явно не собирается уступать ни грамма ни по какому вопросу, в частности, по Сирии? Сергей Лавров продолжает отрицать, что режим Асада вообще стоит за химической атакой.

ФИЛ БЛЭК, корреспондент CNN: Да, Майкл, думаю, таково резюме сегодняшних переговоров: по сути всё остаётся без изменений, статус-кво.

Однако мы увидели, что у этого статуса-кво сглажены углы, звучало меньше провокационной риторики, которую мы на протяжении последней недели или около того слышали от российских и американских чиновников.

И Сергей Лавров, и Рекс Тиллерсон заявили об очевидном: что отношения между двумя странами просто ужасны. И потом, по мере того, как они сообщали детали по всем крупным вопросам и по пунктам, вызывающим разногласия, мы понимали, что никаких разрывов на протяжении этих переговоров между Тиллерсоном и Лавровым или Тиллерсоном и Путиным сегодня ликвидировать не удалось.

Самым крупным (вопросом, вызывающим разногласия. — RT) является, конечно, Сирия. Тиллерсон считает, что у Асада нет будущего. Он представляет американскую позицию, что у Асада нет будущего в управлении Сирией в перспективе. Сергей Лавров прочитал чуть ли не лекцию о том, как Америка одержима сменой режимов в авторитарных странах по всему миру и часто оставляет за собой хаос.

Это обычная риторика, мы такое слышим от этих стран уже много лет. В то же время есть пару отличий: они постоянно говорили о том, что согласны и стремятся двигаться вперёд к лучшему и наладить диалог. Вот пример на практике: они собираются снова открыть линии связи между своими силами в Сирии. Это важно, поскольку это будет иметь практическое применение. Они также говорят о том, чтобы организовать рабочую группу, которая должна точно определить, где между Соединёнными Штатами и Россией пролегают линии разногласий и раздражения. Как сказал Рекс Тиллерсон, это делается, чтобы стабилизировать отношения, а затем попытаться их улучшить.

Таким образом, нет никакой перезагрузки или перезапуска, судя по тому, что мы увидели. Но благодаря цивилизованному разговору, положение сегодня и хуже не стало. Оба лидера дипломатических ведомств намерены налаживать отношения, и в то же время они понимают, как сложно будет это сделать.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 13 апреля 2017 года.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх