Последние комментарии

  • Леонид Архаров19 августа, 15:07
    Что за фигня?Человек, взявший на себя ответственность за страну. Кем оказался мистер Путин
  • Владимир Он19 августа, 14:57
    Соснешь ты при встречеЛюбовь к жизни. Яхта Патриарха Кирилла
  • Иван Жбанов19 августа, 14:55
    Он мог сказать и раньше это "фас"..... но не говорил, а то и друзьям его хреново будет.Такого беспредела хищений в России не было ни при одном правителе

Генштаб ВС РФ: Готовьтесь к войне сразу в пяти пространствах

«На земле, в небесах и на море» сейчас дополнены космосом и киберпространством

Генштаб ВС РФ: Готовьтесь к войне сразу в пяти пространствах
Иллюстрация: Mil.ru

В случае военного конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут также проходить минимум в двух новых пространствах, сообщил 19 февраля в газете «Красная звезда» начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Изменяются подходы к организации и ведению военных действий, появляются новые формы и способы создания, развертывания и применения группировок войск (сил). Так, например, в случае возникновения конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах — на земле, в воздухе, на море, в космосе и киберпространстве», — написал Сергей Рудской.

В статье, посвященной задачам, которые стоят перед Главным оперативным управлением ГШ ВС РФ, Сергей Рудской указал, что круг этих задач существенно расширился, так как характер современных войн отличается разноплановостью.

Генерал-полковник Сергей Рудской подчеркнул, что военные действия в случае конфликта с высокотехнологическим противником будут вестись как в уже привычных средах суши, моря и воздуха, так и в новых сферах — космической и кибернетической.

Кроме того, отметил Сергей Рудской, возможны конфликты неклассического характера. Например в Сирии широко участвуют в боевых действиях вооруженные формирования нерегулярного типа и зачастую непонятной национальной и идеологической принадлежности.

Также начальник Главного оперативного управления ГШ отметил изменение соотношения военных и невоенных мер, применяемых сторонами конфликтов.

Подробности: https://regnum.ru/news/2382149.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Популярное

))}
Loading...
наверх