Свежие комментарии

  • анатолий дворников
    А о чем ему волноваться - обязанностей почти никаких,а зарплата не убавляется. Сиди и сиди с айфончиком ,играйся.Почему Медведев спокоен, а Путин бросает канцелярские принадлежности на стол
  • Ritchie Blackmore
    Власти нужны дифирамбы, особенно, сейчас. А Галкин неудобен, так как не "прогибается под изменчивый мир" Вот и запуск...«График, чтобы подышать свободно через день». Галкин снял пародию на Путина и Собянина
  • Олег Крымский
    Да, он лазутчик со стажем... Даже, однажды, случайно на кресло президента пролез. Правда только погреть место попрос...Почему Медведев спокоен, а Путин бросает канцелярские принадлежности на стол

Генштаб ВС РФ: Готовьтесь к войне сразу в пяти пространствах

«На земле, в небесах и на море» сейчас дополнены космосом и киберпространством

Генштаб ВС РФ: Готовьтесь к войне сразу в пяти пространствах
Иллюстрация: Mil.ru

В случае военного конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут также проходить минимум в двух новых пространствах, сообщил 19 февраля в газете «Красная звезда» начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Изменяются подходы к организации и ведению военных действий, появляются новые формы и способы создания, развертывания и применения группировок войск (сил).

Так, например, в случае возникновения конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах — на земле, в воздухе, на море, в космосе и киберпространстве», — написал Сергей Рудской.

В статье, посвященной задачам, которые стоят перед Главным оперативным управлением ГШ ВС РФ, Сергей Рудской указал, что круг этих задач существенно расширился, так как характер современных войн отличается разноплановостью.

Генерал-полковник Сергей Рудской подчеркнул, что военные действия в случае конфликта с высокотехнологическим противником будут вестись как в уже привычных средах суши, моря и воздуха, так и в новых сферах — космической и кибернетической.

Кроме того, отметил Сергей Рудской, возможны конфликты неклассического характера. Например в Сирии широко участвуют в боевых действиях вооруженные формирования нерегулярного типа и зачастую непонятной национальной и идеологической принадлежности.

Также начальник Главного оперативного управления ГШ отметил изменение соотношения военных и невоенных мер, применяемых сторонами конфликтов.

Подробности: https://regnum.ru/news/2382149.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Картина дня

))}
Loading...
наверх