Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    Удальцову не дает покоя слава его прадеда-революционера, в честь которого названа одна из улиц в Москве. Вот и гоноши...Коронакризис – последнее «китайское предупреждение» для Путина
  • Генрих
    Профсоюзы сверху уже организовывали. Чем это закончилось мы знаем. Национализация промышленности - и это знаем. Участ...Коронакризис – последнее «китайское предупреждение» для Путина
  • Николай Качурин
    Недостоин был Дима Медведев работать на последних должностях надо было его отправить в свободное плаванье но Путин с...Почему Медведев спокоен, а Путин бросает канцелярские принадлежности на стол

Глазьев предложил отправить министров на стажировку в Китай, но это бессмысленно поскольку они необучаемы

Сергей Глазьев говорил, что американские санкции наносят вреда нашей экономике на одну треть, две трети это наши доморощенные ЦБ и Минфин Памфилов Валерий

 
 

Сергей Глазьев

Будучи советником Путина, Глазьев рассказывал о проблемах в нашей экономике и предлагал пути их решения, но похоже президент общается только со спичрайтрами и гримерами.

Сейчас его вообще убрали из советников и отправили в почетную ссылку, он назначен министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК).

Но если никто не будет говорить о проблемах нашей экономики, то они никуда не исчезнут, а будут лишь шириться и множиться.

Глазьев дипломатично заявил, что правительственных чиновников надо отправить на стажировку в Китай, но это абсолютно ничего не изменит, поскольку у них неразвито мышление и они не могут анализировать и делать выводы. По заявлению Сергея Глазьева, наша экономика в течение 10 лет росла не более чем на 1%, при этом он сам говорил, что устойчивый рост начинается с 3%.

Основной проблемой правительства Медведева он назвал то, что оно следует либеральным курсом гайдаровского периода и даже не понимает очевидной вещи – если они не работали в 90-е, то тем более не будут работать сейчас! Однако они слуги созданной системы и декоративными методами ее не исправить, нужны кардинальные шаги, к которым Путин оказался не готов.

Даже если Путин заменит Медведева на Чемезова, то это вряд ли что изменит.

Поменять одного миллиардера на другого (хотя и героя России), это все равно, что заменить шило на мыло. Функционирующая в «ручном режиме» экономика, это анахронизм даже не из капиталистического, а из феодального прошлого!

Коррупция достигла такого уровня, что ее необходимо учитывать, при составлении экономических планов на будущее. Тем более, что глава Минфина Силуанов так прямо и заявил, зачем вкладывать деньги в экономику России, если их все равно разворуют?!

Картина дня

))}
Loading...
наверх