Последние комментарии

  • Людмила Старкова24 января, 11:47
    Эта рыжая псина по ходу никогда не ответит за грабеж ,обман российских граждан.Захарова - Чубайсу: Вы не ответили на мой предельно конкретный вопрос: «почему в богатой стране люди живут бедно»
  • Николай24 января, 11:45
    Согласен насчет блогеров, кстати этим грешат не только блогеры, но и участники многих теле-шоу. И об ответственности ..."Мадам Арбидол" — первая на вылет?
  • Владимир24 января, 11:44
    ВСЕ ЛИБЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ЛАГЕРЬ, НА РУДНИКИ Сатановский: правительство и Центробанк не смогут поднять экономику. Нужны другие люди

Олег Шеин раскритиковал правительство России за некомпетентность и обман населения

Речь в Госдуме РФ

Астраханский депутат Госдумы Олег Шеин снова стал звездой Youtube. В этот раз популярность стремительно набирает видеозапись вчерашнего выступления перед членами федерального парламента, в котором Шеин подверг резкой критике действия правительства РФ. На данный момент видео попало на вкладку «Тренды», то есть является одним из самых популярных в стране.

Оно набрало уже более 160 тысяч просмотров.

Начал Шеин свое выступление с того, что напомнил о грандиозных планах, которые чиновники российского правительства строили 10 лет назад. Соответствующая статья была опубликована в «Российской газете» в 2008 году и обещала россиянам средний доход в 2700 долларов США в месяц, в также среднюю жилплощадь в 100 кв. метров. Все эти блага должны были быть у граждан России уже к 2020 году — то есть, на следующий год.

Парламентарий в связи с этим отметил, что руководят всеми процессами в стране люди, которые не умеют ни прогнозировать, ни нести ответственность за последствия своих прогнозов.

Затем Шеин раскритиковал темпы роста российской экономики, отметив, что она выросла лишь на 7%, тогда как в среднем мировая экономика выросла на 40%. Даже Иран, который так же как и Россия, «завязан» на нефть и находится под санкциями, обеспечил рост своей экономики на 18%. «Это означает, что что-то неладное происходит с органами исполнительной, да и законодательной власти в Российской Федерации», — неутешительно резюмировал депутат.

Олег Шеин также напомнил своим коллегам-парламентариям о проваленных макроэкономических показателях. Например, о более высоком темпе роста инфляции, чем планировали чиновники, о продолжающейся девальвации рубля, о снижении темпов роста российской экономики и снижении уровня жизни населения России.

«Наконец, уровень жизни населения — важнейший показатель — предполагался рост на скромные 2,3%, в конце года Росстат заявил о том, что вместо роста есть снижение, после чего, как известно, глава Росстата был уволен».

В завершении своего выступления Шеин вспомнил и про переориентацию России в плане вложения денег. Теперь страны предпочитает вкладывать не в экономику США, а в экономики Японии и Китая. «На прошлой неделе Центробанк на этом [вложении средств в экономику Китая], как известно, погорел, и минус 300 миллиардов в российском объеме накопленных резервов, потому что из-за девальвации юаня мы эти 300 миллиардов потеряли. Эта сумма больше, чем все ежегодные национальные вложения в российские высшие школы».

А вот отток продолжающийся капитала из страны, по словам Шеина, осуществляется вовсе не рабочими из стран Средней Азии, которые посылают заработанные деньги родственникам на родину. Деньги из страны выводят госкорпорации, уверен Шеин. Он отметил, что только у госкомпании «Роснефть» 11 дочерних компаний «на оффшорных точках».

см. ниже видео 

https://arbuztoday.ru/oleg-shein-raskritikoval-pravitelstvo-...