Последние комментарии

  • валерий ай
    Подзаборное быдло с курятника мухозасранска, ты бы еще, плебей, Джеймсом Бондом здесь.  представился. Ты только приду...Что такое «новый социализм» Николая Платошкина?
  • Тамара Муравьева
    Чтобы найти новые миллиарды для воровства чиновниками на космодроме, необходимо полазать по пустым карманам пенсионер...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • Тамара Муравьева
    По тебе,хохлопидору и мудозвону, психиатры тоскуют...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!

Кудрин открыто выступил против Путина — СМИ

В СМИ бурное обсуждение вызвал недавно опубликованный доклад Центра стратегических разработок Алексей Кудрина. В нём главными врагами либерального глобализма называются крупные государства вроде России, США и Китая. По мнению авторов, либерализм подарил миру «рациональность и нормативность». При этом авторы, не стесняясь, критикуют политиков, которые, по их мнению, не осознали высокую ценность либерализма.

Досталось даже президенту США. Но всё-таки самым страшным разрушителем мирового либерализма, по мнению авторов, является Владимир Путин. На этот счёт в докладе сообщается следующее.

«Этнокультурная концепция рассматривает нацию прежде всего как культурное сообщество со специфическими этническими, религиозными и языковыми характеристиками без привязки к политическим правам и юрисдикции. Соответственно, под самоопределением она понимает демократический выбор любого режима, в том числе нелиберального (коммунистического, исламского и т. д.), который гарантирует нации сохранение её этнокультурных или «цивилизационных» особенностей. Такой подход воспринимает сепаратистские движения и революции в пользу либеральной демократии как попытку сломать легитимный политический уклад вопреки волеизъявлению большинства членов нации (то есть вопреки их истинному самоопределению). Этой логикой объясняется активное неприятие Россией «цветных революций» и государственного переворота на Украине при поддержке самоопределения Крыма, который посредством референдума сделал выбор в пользу России, а не нового либерально-демократического режима на Украине», — пишут авторы в своей работе.

Упомянутый в докладе этнокультурный подход, мешающий наступлению «царства либерализма», — это подход Владимира Путина. За последний век он, пожалуй, первый глава государства, который ценит и понимает культурные и духовные особенности народов нашей страны и в первую очередь русского народа.

Источник: topwar.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх