Последние комментарии

  • саша дмитренко
    интересно что в германии пенсы,имеющие собственное жилье,бедными не считаются и пособий не получают!! пора и у нас  п...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • саша дмитренко
    интересно,,а когда старуха побирается на хлеб,обладая квартирой ценой в 20 лимонов,,это бедность?Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • Валерий Рыбачук
    что ни день , то негатив.Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!

Вопрос дня. Кто принёс больше вреда нашей стране – Гитлер или Ельцин?

Прошло немного времени с тех пор, как Ельцин ушёл из политики. И сейчас, через столько лет уже можно подвести итоги 90-х годов - периода его правления для нашей страны.

Все согласятся, что это было тяжёлое время, во многом разрушительное. Но можно ли сравнить два периода в нашей истории: войну и 90-е?

Давайте попробуем это сделать.

 

 

Экономика

В 40-е годы на всей захваченной территории были уничтожены все заводы, фабрики. Производственные корпуса были полностью разрушены. И оказалось, что половина производственных мощностей нашей страны лежит в руинах. Но уже к 1945 году ценой неимоверных усилий страна восстановила часть разрушенного, и экономика СССР вышла на устойчивый уровень.

Ельцин же уничтожил не половину, а полностью всю экономику страны. Военно-промышленный комплекс был разрушен на 90%, а отрасль машиностроения – на 70%.

При подсчёте потерь в экономике по итогам ельцинских реформ оказалось, что эти потери только за ОДИН год, 1996 год, оказались более чем в два раза выше потерь в ВОВ.

Конституция и законы

В своей стране Гитлер не уничтожал законодательную систему государства. Он запретил реализацию земли и её недр. Гитлер всё в стране подчинил интересам государства.

В Германии законы запрещали все действия, направленные во вред экономике страны. Принимались меры по повышению рождаемости, пропагандированию семейных ценностей, нравственных норм.

Что сделал Ельцин? Он изменил законодательство, убрав из него идеологическую составляющую. Разрешил реализацию земли частникам. Создал условия для подчинения судебной системы иностранным «управителям». Провёл разрушительную для экономики страны приватизации.

 

 

Общество

Во время ВОВ все народы нашей страны объединились против общего врага, ещё больше сплотившись в единую общность. Таким образом, Гитлер косвенно поспособствовал укреплению советского общества, которое ещё долгое время на волне Победы оставалось счастливым народом-победителем.

При Ельцине страна затрещала по швам прежде всего по национальному признаку. До сих пор мы преодолеваем последствия этой бездумной и разрушительной национальной политики. Ельцин легко и бездумно разбазаривал территории, которые по праву должны были принадлежать России, как например, Крым.

На референдуме народ проголосовал против распада СССР, но Ельцину непременно нужно было осуществить этот распад, по указке из-за рубежа. Он осуществил сделку с тогдашними президентами Украины и Белоруссии. Они втроём подписали документ о распаде страны, хотя их никто не уполномочивал.

 

История СССР

Популярное в

))}
Loading...
наверх