Последние комментарии

  • Лада Крымова
    Угу, дальше лень разбирать, достаточно "готовИтесь ... к проверкИ".Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • валерий ай
    Подзаборное быдло с курятника мухозасранска, ты бы еще, плебей, Джеймсом Бондом здесь.  представился. Ты только приду...Что такое «новый социализм» Николая Платошкина?
  • Тамара Муравьева
    Чтобы найти новые миллиарды для воровства чиновниками на космодроме, необходимо полазать по пустым карманам пенсионер...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!

Алена Попова: какой прожиточный минимум чиновники определяют простым россиянам, а какой — своим людям?

Общественный деятель Алена Попова отметила, что в плане прожиточного минимума в России все очень странно. Дело в том, что для одних прожиточный минимум стараются установить просто очень незначительным, что даже создается ощущение, что прожить на такую сумму невозможно.

Тогда как для узких каст — чиновников — создаются условия, при которых даже минимальные оклады — это очень неплохо.

Собственно в чиновнической среде стараются «выравнивать» все так, чтоб у всех было примерно равенство в плане официальных доходов. Видимо, это и есть «социальная справедливость» с точки зрения чиновничества.

Минимумы для простых граждан

Простым гражданам определяются весьма странно прожиточные минимумы. Можно предположить, что специально нанимаются «свои» экономисты, которым дается задание — за большие деньги доказать, что за какие-то гроши можно вполне неплохо жить месяц.

Собственно со своей задачей мэтры экономики из ВШЭ справляются очень даже неплохо. Они определили, например, что пенсионеру в качестве прожиточного минимума вполне достаточно 8500 рублей. Ну а ребенку хватит и десяти тысяч. Взрослому работающему человеку — 11 тысяч.

Можно ли считать, что «эксперты» все посчитали разумно? Весьма сомнительно, если учесть, что, согласно социологическим опросам, все-таки люди жалуются, что жить на подобные доходы, близкие к прожиточному минимуму, весьма тяжело. И добавим сюда еще один важный факт: за чертой даже этого прожиточного минимума в России более 20 миллионов человек. То есть государство не способно на практике обеспечить даже такие античеловеческие минималки.

Минимум чиновнический

Как такового прожиточного минимума у государственных служащих — именно важных деятелей, которые принимают ключевые решения — нет. Однако здесь вполне уместны средние показатели, так как они действительно отражают то, сколько получает большинство.

Так, например, у депутатов единая зарплата — 380 тысяч рублей, которую в этом году увеличили сразу на 10%. Собственно каждый год зарплаты у различных чиновников растут значительно. Чиновники федеральные получают в среднем 120 тысяч рублей.

Вот им специально в прошлом году выделили 630 миллиардов рублей для того, чтобы материально мотивировать достойных государственных работников.

 

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх