Последние комментарии

  • саша дмитренко
    интересно что в германии пенсы,имеющие собственное жилье,бедными не считаются и пособий не получают!! пора и у нас  п...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • саша дмитренко
    интересно,,а когда старуха побирается на хлеб,обладая квартирой ценой в 20 лимонов,,это бедность?Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • Валерий Рыбачук
    что ни день , то негатив.Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!

Почему в России такие низкие налоги на богатых и такие высокие на бедных

Особенности системы налогообложения в России таковы, что самые бедные слои населения испытывают самую тяжелую налоговую нагрузку в мире, а богатые самую низкую!

Помимо подоходного налога 13% россияне уплачивают еще страховые взносы, которые отчисляются также из фонда заработной платы.

Приблизительно, для людей с годовым ФОТ меньше 711 тыс.

рублей эти взносы составят 30%, для сумм свыше 711 тыс. рублей взносы будут всего лишь 15,1%. Получаем, что сводная ставка подоходного налога для бедных групп населения равна 43%, для богатых — 28,1%.

Все косвенные налоги, такие как НДС, акцизы тоже по сути налоги на бедных, потому что если смотреть в процентном соотношении с зарплатой, человек с низким доходом заплатит больше, чем обеспеченный человек.

В цивилизованных странах богатые платят больше, а люди небогатые платят немного и гораздо больше получают от государства. Так, например, в Европе на низкий доход ставка может быть 0% и бонусом уйма субсидий. Любой гражданин находится под социальной защитой и если с ним случится непредвиденная ситуация, он не попадет в омут нищеты.

«Нижний» порог НДФЛ часто ниже «верхнего» в 2-8 раз. К примеру, в Швеции «верхний» порог составляет 56,4%, а нижний — 0%, в Бельгии подоходный налог начинается от 25% и доходит 53,7%, в Германии — 14-47,5%, в Австрии — 36,5-50%.

А у нас в России бедные платят не менее 50% от заработанного, в то время как богатые порядка 35% и меньше. Российские налоги гораздо выше европейских для бедных и меньше для богатых.

Чиновники покрывают потери бюджета за счет нищего населения и тому доказательство — новые налоги на нищету, а налог на прибыль не трогают. 9 — 13% налогов (минимум в 3 раза ниже чем на Западе) и денег в развитие кредитно-денежной политики не вкладывают, кредиты для отечественного бизнеса в 3 раза дороже, чем в Китае, не говоря о Европе.

Вот такая налоговая политика нынешней власти привела экономику России в тупик. И при всей этой удручающий ситуации, во власти вновь заговорили о налоге на смерть, а зампред Правительства Татьяна Голикова заявила, что в России нет коррупции.                      

Редакция сайта ЛДПР-Мытищи.рф обращается к Вам, уважаемый читатель: какую схему налогообложения Вы считаете справедливой и приемлемой для России?

По материалам источника.

Популярное в

))}
Loading...
наверх