Последние комментарии

  • Владимир Он
    Евтеев да тебя первого тут надо угомонить - псина стараяСын Медведева живёт в Америке?
  • Владимир Он
    И иди нахуй со своим чс - бабы ссаныеСын Медведева живёт в Америке?
  • Владимир Он
    Вот ты сейчас пытался задеть меня - а вышло, как всегда - лоханище, ругаешься как баба, ржу над тобой оселСын Медведева живёт в Америке?

Греф поднял руку на Медведева, Орешкина или Путина?

Греф раскритиковал нацпроекты - естественно на Путина и Медведева?

«Единственное, что производится, — большое количество шума»: Греф раскритиковал нацпроекты

У России нет бизнес-модели будущего и модели прорыва, и нацпроекты не дадут результата, сказал глава Сбербанка Герман Греф на пленарной сессии Московского финансового форума, пишет РБК. 

  • По словам Грефа, отсутствие роста российской экономики не связано с дефицитом средств, а в неэффективной модели даже с избытком ресурсов «единственное, что производится, — большое количество шума».
    В нацпроектах нет ни огромного количества ресурсов, ни качественного структурирования, добавил он.

Цитата: «Нет консенсуса о том, что надо делать, а значит, не может быть решения — как».

  • Греф раскритиковал позицию правительства о том, что Россия готова к любому глобальному кризису. Он мог иметь в виду слова министра экономразвития Максима Орешкина, который в июне этого года заявил, что Россия сейчас «готова гораздо больше, чем к кризису 2008 года и к ситуации с падением цен на нефть в 2014 году». 

Цитата. «Я вообще боюсь слов «мы готовы к кризису», потому что каждый кризис мы готовимся к прошлому кризису. Аналогия — линия Мажино. Французы были убеждены, что построили гигантскую цитадель, и французские генералы абсолютно расслабились. Только они забыли, что технологии изменились. И просто потерпели гигантский крах. Вот у нас такая же история. Если мы будем готовиться ко вчерашнему кризису, то мы упустим завтрашний. У нас огромные вызовы впереди. Сырьевой шок, на мой взгляд, у нас впереди». 

Что дальше. Греф предложил сократить количество чиновников и силовиков: его не устраивает ни их «избыточное количество», ни «качество». В ответ первый вице-премьер Антон Силуанов сказал, что сокращение чиновничьего аппарата начнется со следующего года. С критикой нацпроектов Силуанов традиционно не согласился: по его словам, они «не могут не сработать», и сейчас главное не развивать общую бизнес-модель, а восстанавливать микроклимат делового сообщества и делать акцент «на защиту прав собственности, условия ведения бизнеса, доступность ресурсов». Он также призвал правительство «готовиться к новым рискам». 

Лада Шамардина

Популярное

))}
Loading...
наверх