Последние комментарии

  • Тамара Муравьева
    Чтобы найти новые миллиарды для воровства чиновниками на космодроме, необходимо полазать по пустым карманам пенсионер...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • Тамара Муравьева
    По тебе,хохлопидору и мудозвону, психиатры тоскуют...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • олег мотынга
    И это верно !Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!

Михаил Хазин об итогах приватизации — это не закрытый вопрос, как говорит Путин, а открытый

Михаил Хазин считает, что пересмотр итогов приватизации — это не закрытый вопрос, как говорит Путин, а открытый

Как известно, Владимир Путин, когда стал президентом в 2000 году после выборов, практически сразу же заявил, что пересмотра итогов приватизации не будет и что этот вопрос закрыт в принципе.

Удивительным образом, но закрытым данный вопрос не стал. Потому что практически каждый год Владимиру Путину приходится повторять, что приватизация 90-х пересмотрена не будет.

Путин при этом подчеркивает, что были минусы при приватизации, но этот вопрос уже пересматривать нельзя, потому что нужно учитывать момент времени. Естественно, тот факт, что Путину чуть ли не каждый год приходится высказываться по этому поводу, означает лишь одно: вопрос не закрыт, а он точно открыт.

Общество и вопрос приватизации

 

 

Михаил Хазин отмечает, что многие люди, даже те, которые не застали СССР, уверены в том, что итоги приватизации нужно пересматривать. Причем этих людей с каждым годом становится все больше и больше.

Следовательно, сам по себе вопрос актуальности ну никак не потеряет. И Хазин считает, что прежде всего это связано с тем, что собственность досталась преимущественно жуликам, а к жуликам вряд ли когда-либо люди будут относиться положительно.

Почему пересмотр необходим

 

 

Михаил Хазин как крупный экономист уверен в том, что пересмотр итогов приватизации — это переход к нормальному состоянию развития страны. Потому что пересмотр итогов приватизации в пользу государства — это возврат исторической справедливости.

Ведь очевидно, что сама по себе приватизация 90-х была одним крупным мошенничеством. Причем тут нужно еще добавить: сам Чубайс уже в нулевые годы это признавал. Чубайс заявлял, что это было незаконно, но неизбежно.

Следовательно, если даже «архитекторы» бандитской приватизации признают её незаконный характер по сути и по форме, то, конечно, вопрос о пересмотре этой самой приватизации будет актуален до того момента, пока приватизация не будет пересмотрена в интересах не узкой группы лиц, а большинства населения.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх