Последние комментарии

  • Леонид Архаров19 августа, 15:07
    Что за фигня?Человек, взявший на себя ответственность за страну. Кем оказался мистер Путин
  • Владимир Он19 августа, 14:57
    Соснешь ты при встречеЛюбовь к жизни. Яхта Патриарха Кирилла
  • Иван Жбанов19 августа, 14:55
    Он мог сказать и раньше это "фас"..... но не говорил, а то и друзьям его хреново будет.Такого беспредела хищений в России не было ни при одном правителе

Психов не ждали? Психбольных по всей России выпустят на волю

Во всех психоневрологических интернатах пациенты пройдут индивидуальное обследование, по результатам которого часть больных переведут на домашнее лечение, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Мы хотим провести в каждом субъекте Российской Федерации с привлечением врачей-психиатров, социальных работников и органов исполнительной власти индивидуального обследования каждого гражданина, проживающего в психоневрологическом интернате», – рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, целью этой работы является оценка состояния граждан, возможность применения иных форм работы, включая сопровождаемое проживание, проживание в замещающих семьях на дому, определение по каждому гражданину необходимых мер поддержки, социального и медицинского сопровождения.

Она отметила, что к работе уже готов подключиться Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского и лично его гендиректор, главный внештатный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. Минтруду поручили организовать все условия для проведения обследований, а также обеспечить участие в них социальных работников.

Обследование всех пациентов планирую провести в течение четырёх месяцев.

Голикова заявила, что система ПНИ, сложившаяся в Советском Союзе, морально устарела. Нынешнюю ситуацию в российских интернатах она назвала «тревожной», отметив, что массовая проверка, которая проводилась по всей стране, показала неудовлетворительные результаты.

Выяснилось, что в ПНИ зачастую отсутствуют элементарные удобства. Например, в некоторых интернатах пациенты вынуждены ходить в туалет на улице, отсутствует водопровод. В комнатах живет в среднем по четыре-шесть человек, каждый шестой пациент живет в палате с семью и большим количеством соседей.

Проверяющие констатировали, что у пациентов отсутствует личное пространство, не хватает стульев, тумбочек и полок в шкафах. Часто нет даже ширм, чтобы оградить кровать больного пациента.

Штат интернатов в среднем по России, по данным Роструда, укомплектован в среднем на 75%, в некоторых учреждениях ситуация еще хуже.

Как сообщалось ранее, Министерство труда России по поручению заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой готовит изменения в правила работы психоневрологических интернатов. Об этом «Медицинской России» сообщила советник Министра труда и социальной защиты РФ Мария Исянова. https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/psihbolnyh-po-vs...

Популярное

))}
Loading...
наверх