Последние комментарии

  • Иван Жбанов19 августа, 15:16
    Он - попытка ЕГЭ экстерном....неудачная.Что нужно изменить в России? 4 предложения от Платошкина
  • Леонид Архаров19 августа, 15:12
    Нормальное общество нужно строить не с Ларионовым, а с Трюхановой. Вот ведь комментаторы, даже не удосужатся правильн...Человек, взявший на себя ответственность за страну. Кем оказался мистер Путин
  • Rony Hammer19 августа, 15:12
    Дэвид? Жид. Никогда жидва не простит Путину что он им 100-летний план разрушил...Человек, взявший на себя ответственность за страну. Кем оказался мистер Путин

Путин призвал бороться с бедностью, но «Единая Россия» его не поддержала, отказавшись повысить МРОТ

АВТОР :: ÐŸÑƒÑ‚ин

Поскольку бедных (а по сути нищих) в России развелось неприлично много, свыше 20 млн человек, то президент Путин решительно призвал бороться с этим позорнейшим явлением современности.

Правда забыл сказать, как это сделать, и коммунисты решили поддержать главу государства, призвав повысить МРОТ до 25 тыс рублей.

Это произвело бы молниеносный эффект и множество предпринимателей вышло бы из тени, поскольку платить серые зарплаты стало бы невыгодно. А поскольку у бедных имеется отложенный спрос, то они непременно побежали бы в магазины, чем резко бы увеличили спрос. А значит заработала промышленность.

Но нужно ли это нашей компрадорской буржуазии? Судя по тому, что за предложенный партией КПРФ законопроект не проголосовал ни один «единоросс» — то вряд ли! То есть они просто отказались голосовать, не прикоснувшись к клавишам для голосования. В итоге законопроекту не удалось набрать даже кворума.

А вот как к примеру, с финансовым кризисом 2008 года боролись в США и России.

Бен Бернанке, который на тот момент исполнял роль главы ФРС раздал всем малоимущим американцам чек на $2500, чем вызвал мультипликативный эффект, все побежали в магазины отовариваться и произошло маленькое чудо, экономика заработала! А глава ФРС получил прозвище «Вертолетный Бен», поскольку заявил, что если будет надо, то он начнет разбрасывать деньги с вертолета!

А теперь вернемся к нашим российским монетизаторам и младореформаторам. Выделив на борьбу с кризисом ₽5 трлн., они выдали их в качестве субординированных кредитов банкам, которые скупили на них валюту и занялись финансовыми спекуляциями за пределами России… Потом Путин вызывал к себе генерального прокурора и грозно вопрошал – а где собственно деньги, Зин?!

Но на этом все собственно говоря и закончилось, никто в итоге не сел и все пошло по накатанной. И если бы сейчас, вместо предложенных мер просто повысили МРОТ, то это дало бы резкий толчок к развитию экономики. Но ни правительству, ни депутатам этого не нужно и поэтому все выделенные триллионы рублей опять разойдутся по аффилированным компаниям и до нас в лучшем случае дойдут объедки с барского стола!

Популярное

))}
Loading...
наверх