Свежие комментарии

  • Олег Викторов
    ОПЯТЬ,ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!! ПЕРЕМЕН ЗАХОТЕЛОСЬ!!!"При всём уважени...
  • Планета Земля
    Я считаю - это должно быть добровольным выбором каждого, а не добровольно-принудительным. Лично мне оно не надо."При всём уважени...
  • виктор ВАК
    про вакцину Вассерман прав ...надевать маски ( намордники ) дебилизм рээсовский ..."При всём уважени...

Делягин: власть России долго не устоит без опоры на социальную справедливость. Медведев этого не понимает

Делягин: власть России долго не устоит без опоры на социальную справедливость. Медведев этого не понимает

Экономист Михаил Делягин считает, что российская власть формально признает, что социальная справедливость очень важна для россиян. Однако что делается для торжества социальной справедливости? Да ничего.

После президентских выборов Путина мы наблюдаем программу действий, которые направлены на частичную ликвидацию социального государства. У людей просто забирают права, которые ранее воспринимались как нечто естественное.

Что делает правительство?

У правительства план действий очень странный: это, во-первых, признание того, что рекомендации от МВФ — руководство к действию. Можно ли считать, что МВФ — структура, которая заинтересована в реальном развитии России? Естественно, нельзя.

МВФ считает любую страну потенциальным конкурентом США, и поэтому политика проводится в интересах либо США, либо всех «развитых» стран вместе, то есть стран, которые являются членами НАТО прежде всего.

МВФ никогда не отстаивал реально интересы стран, которые не входят в НАТО, и об этом стоит задуматься людям вроде Медведева. Но, если мы знаем неплохо историю современной России, то можем полагать, что никаких особых улучшений в экономической или политической ситуации от Медведева ждать не стоит.

Путин понимает все, но действий нет

Если мы посмотрим на выступления Путина по поводу бедности, социальных проблем России и так далее, то увидим, что проблемы президенту известны.

Более того, Путин сам говорил, что социальная справедливость — центральная ценность для россиян.

И почему такое признание не является руководством к действию? Возможно, потому что Путин выступает в роли человека, который говорит очевидные вещи и обещает людям нечто, но на деле идеологически все же находится на иных позициях.

То есть в реальности Путина устраивает программа действий правительства Медведева на деле, но на словах он выступает как будто бы даже ее критиком. Ситуация бы решилась в положительном смысле легко, достаточно было бы просто того, чтоб Путин отстранил Медведева и назначил разумного человека отвечать за экономические решения в стране.

 

источник

Картина дня

наверх