Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis
    Человек продаёт то что ему не принадлежит.Это жулик.БлагоДарю. Вопрос дня. Почему Силуанов в Вашингтоне объявил о продаже акций и приватизации российских предприятий
  • Николай Раков
    автор просто пропагандист ЕБ Р на какую аудиторию она рассчитана ? ВВ глава Р мафии а все войны это бандитские разбор...Вопрос дня из-за бугра. Россия без Путина ничего не стоит? Почему он не может спасти страну от упадка?
  • Sergiy Che
    Как мне нравится эта визжащая истерика бессильного бешенства Маркова отмудоханного по лживой пасти - кроме высеров из...Вопрос дня. Как Продают Родину-Россию или за что убили Льва Рохлина

Бывший «кошелек» Медведева передал разведке США полный архив по его семье

Медведева «сливают». Бывший «кошелек» Билалов передал разведке США полный архив по семье премьер-министра

 
постер
постер

Интересные события разворачиваются вокруг семьи нашего любимого айфона — не Димона. Его бывший «кошелёк», всем известный товарищ Билалов, слил властям США компромат на семью премьер-министра.

Билалов Ахмед Гаджиевич
С 1992 года работал в Ленинградском региональном коммерческом банке, был начальником кредитного отдела, с 1994 года — заместитель генерального директора, затем — генеральный директор АО «Интерфинанс». С 1998 года — председатель совета директоров ЗАО Компания «Север» (Москва).
В 1999 году был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по общефедеральному списку избирательного блока Межрегиональное движение «Единство» (МЕДВЕДЬ), был членом фракции «Единство», членом Комитета по безопасности.

Выйти на высокий уровень Билалову помогло знакомство с Константином Катушевым, который при Брежневе был секретарем ЦК КПСС, а при Горбачеве — министром внешних экономических связей (их свел бывший директор «Техмашимпорт»). Пенсионер не растерял связей с «красными директорами» в 1990-е. «Константин Федорович [Катушев] меня познакомил со многими руководителями внешнеторговых объединений», — говорит Билалов.

В начале 1990-х Билалов входил в руководство нескольких банков, в том числе был совладельцем банка «Диамант». Партнерами Билалова по «Диаманту» были его родной брат Магомед и двоюродные братья — Магомед и Зияудин Магомедовы, все они (вместе с Катушевым) заседали в наблюдательном совете банка.

***
Освобожден задержанный в Майами «кошелёк» Дмитрия Медведева, беглый миллиардер Ахмед Билалов. Решение о депортации уголовника в РФ отменено, поскольку Билалов передал разведке США полный архив по семье премьер-министра.

***
Дагестанец Билалов был арестован 22 октября Иммиграционной и таможенной полицией США.

Спонсор Медведева, депутат Госдумы и личный «кошелёк» Светланы Медведевой, вместе с родственниками — арестованными братьями Магомедовыми — финансировал переизбрание Медведева в президенты (2008 — 2012).

Деньги для Медведевых миллиардер Билалов брал из бюджета сочинской Олимпиады, когда занимал сразу две высочайших должности: вице-президента Олимпийского комитета и совет директоров «Курортов Северного Кавказа».

После возвращения Путина в президенты, Билалов бежал в Германию, где был отравлен неизвестным веществом (опять «новичок» или «жёлтый жасмин»/гельземий?), но выжил и бежал ещё дальше — в США. Бегунка нашли в Санни-Айлс-Бич — там Билалов жил с женой и своим американским ребёнком.

***
Очень давно, аж в 1993-м году, студент МГАУ Билалов откупился от тюрьмы вместе со своими кузенами, всё теми же братьями Магомедовыми: Зией и Магомедом. Сейчас они сидят в СИЗО «Лефортово». На днях Мосгорсуд продлил им арест до 30-го декабря, а Следственный департамент МВД усилил обвинение: теперь дагестанцам грозит срок в 25 лет за мошенничество на сумму ₽ 11 млрд. В их уголовном деле около тысячи томов.

По данным Forbes (2017) совокупное состояние братьев Магомедовых (компания которых, кстати, называется «Сумма») оценивалось относительно скромно — всего в $ 1,75 млрд из которых $ 1,4 млрд принадлежат Зие. Он был бизнесменом, его брат Магомед — сенатором.

***
Пикантная деталь: красавец Зия Магомедов (спортивный и высокий мужик), во время учебы на экономическом факультете МГУ, тесно дружил с Аркашей Дворковичем. Он ещё недавно занимал высочайший пост — заместителя председателя правительства (Медведев, 2012-2018), а до этого был помощником президента (опять Медведев, 2008-2012).

Не буду описывать совсем уж интимные детали этой «мужской дружбы», но замечу: дружить с Дворковичем — опасно для жизни. Именно он, как известно, обманом вытащил из Италии в Россию ещё одного красивого мужчину — миллиардера Михаила Абызова. Позвал его, понимаешь, на свой день рождения, Миша прилетел с букетом ромашек, а его — хвать! — и в тюрьму.

Бывшему министру по делам «Открытого правительства» (что это за ерунда не знают даже мои кремлёвские графинщицы, говорят, Димон создал эту должность министра исключительно для высокого и спортивного Миши Абызова) предъявлены обвинения в отмывании аж ₽ 32-х млрд!

По данным Forbes (2018) состояние Абызова оценивалось в скромную сумму $ 600 млн. У него есть роскошная вилла в Италии, коллекция авто, вертолёт и много чего ещё, включая красавицу-жену, бывшую стюардессу, 29-летнюю Юлию Григорьеву и двух детей — граждан США и Британии. На них товарищ Абызов прямо из СИЗО умудряется переводить бабло со своих счетов.

Да, чуть не забыл: в легендарном уже Басманном суде адвокат Абызова предложил аж миллиард рублей наличными в качестве залога — чтобы его доверителя, кристально честного человека выпустили на свободу.

По моим сведениям, ФСБ требует и от Абызова, и от братьев Магомедовых показаний не только на Аркашу Дворковича, но и — ежу понятно! — не Димона Медведева.

Ждём его отставки или он ещё «там держится»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх