Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    !!!!!!! Респект!Расколи мне купол...
  • Антон Тучин
    Мразь сдохла - на земле чище стало!Немцов, незадолго...
  • Наталья Балобанова
    Поэтому экономика Китая впереди планеты всей. А у нас с точностью до наоборот. Из мощного государства превратили в ни...«Уничтожение госк...

Синдром "Платошкина" или откуда берутся "горе" эксперты (аналитический обзор)

Синдром "Платошкина" или откуда берутся "горе" эксперты (аналитический обзор)

Редакция сайта "Геополитика" представляет Вашему вниманию аналитический обзор - "Синдром "Платошкина" или откуда берутся "горе" эксперты". 

Как, почему и зачем они появляются

Как только Россия запускает новый виток политической жизни, буквально из ниоткуда появляются новые лица, которые транслируют нужные вещи для определенного круга людей, выполняя единственную задачу создания имитации реального политического дискурса, давая населению воображаемых героев и лидеров.
Когда после многих месяцев или даже лет еженедельного появления в эфире основных каналов и трендов YouTube такой «персонаж» приобретает достаточный уровень признания и популярности, а вместе с ним и необходимую популярную поддержку, он просто «сливается» и тянет всю свою раздутую власть на тормоза.
В свое время, когда в 2011-2012 годах столицы России были потрясены массовыми акциями, власти должны были показать народу некого лидера левого толка, который бы накапливал большую часть среднего класса - патриотических людей среднего возраста, которые работают в основном в сфере производства.
И таким «кандидатом» стал Стариков. Именно тогда его личность начинает «светиться» на всех федеральных каналах, радио и YouTube.

Точно в той же ситуации теперь оказался вновь появившийся «лидер» Платошкин, которого призвали заменить Старикова, сыгравшего свою роль.


Главный вопрос, который необходимо задать, отмечая, что в области информации появился новый всезнающий «эксперт» - откуда у него так много свободного времени для бесконечных интервью, записи рекламных роликов и участия в телевидении? Когда и где этот человек зарабатывает деньги для себя и своей семьи?
Если источники финансирования таких «лидеров общественного мнения» непостижимы, то весьма вероятно, что мы столкнулись со следующим «призраком», который отвлекает внимание.
Естественно, никто никогда не позволит им обрести настоящую власть, для того, чтобы ее получить, недостаточно просто иметь много свободного времени и уметь красиво говорить.

 

Картина дня

наверх